El informe de carrera del primer Desafío: Silverstone

Un joven de 18 años se lleva 3.500 euros: ¡vaya comienzo de temporada!

Microsoft Teams image 50

Liga Racer

En su primera carrera como asiduo de la Racer League, David Cid se asegura la victoria en el estreno de la temporada en Silverstone. Los seis primeros pilotos cruzaron la línea de meta con seis segundos de diferencia.

¡No podría haber estado más cerca! Tras 20 vueltas, los seis primeros terminan a menos de seis segundos unos de otros en la carrera de la Racer League en Silverstone. Justo al frente en la primera carrera del campeonato "Racing Unleashed Championship - Beyond the Pinnacle" está David Cid.

El español sólo forma parte del equipo regular de la serie desde este año. En 2022, el simracer, que pilota uno de los simuladores de Fórmula 1 de alto rendimiento del salón de Madrid, aún corría en la clase Challenger. Pero incluso sin ayudas a la conducción, que están desactivadas en la Liga Racer a diferencia de los Challengers, el piloto de 18 años lo está haciendo bien.

Además de los primeros 25 puntos de la temporada, el adolescente también se embolsó la primera prima por victoria de 3.500 euros de la temporada. "Apenas encuentro palabras. En la carrera fui capaz de soportar de algún modo la presión de tantos pilotos detrás de mí", explica el ganador de la carrera, Cid, que se enfrentó sobre todo al campeón de la Challenger League del año pasado y subcampeón de Silverstone, Siro Zambra. Junto con él, ascendió a la categoría profesional completa. Cid: "Siro es un piloto muy bueno. También tuvo más ritmo en carrera que yo. Estoy deseando que sigamos batiéndonos en duelo esta temporada".

Un puesto por delante saldrá Siro Zambra, que se lleva 18 puntos de Silverstone. "Fue una carrera increíble, con una salida difícil, ya que Sinan (Demirbas, nota del editor) me empujó fuera de la pista. Por eso chocamos. Pero después de eso fui capaz de mantener mi ritmo de forma constante", declaró el joven de 16 años, que se embolsó una lujosa bolsa de 2.500 euros. El tercer puesto fue para el piloto de Aston Martin eSports Alejandro Sánchez.

RU 20 Nurnburgring 0182

Liga Challenger

Ya el viernes por la tarde, comenzó en horario de máxima audiencia la carrera de pilotos de la Challenger League, que ganó Janik Pletscher. Consiguió una victoria dominante por delante de Joshua Heyder y Adrián Gómez Alonso. Los tres pilotos ganaron un premio en metálico de unos 1.500 euros.

Lo especial de la Challenger League es que cualquiera puede participar. Después, se puede marcar una vuelta rápida en cualquier salón dentro de la ventana de tiempo de clasificación. Si eres uno de los 20 pilotos más rápidos, la participación está garantizada y es gratuita la primera vez.

La temporada continúa los días 26 y 27 de mayo en el Red Bull Ring virtual de Austria.