Screenshot racing unleashed p2p ru23 spa 14 10 123 11 58 48

Le compte-rendu de la huitième édition du Challenge : Spa

Alejandro Sanchez remporte la course de la Racer League à Spa-Francorchamps et réduit son retard au championnat de la Racer League. Lorenzo Heyder s'impose chez les Challengers.

Hf Screenshot racing unleashed p2p ru23 spa 14 10 123 11 52 13

Racer League

Il fait durer le suspense ! Alejandro Sanchez a réussi à minimiser son retard sur Michal Smidl dans la Racer League, passant de 25 à 15 points dans le Spa Challenge de la Racer League. L'Espagnol s'est imposé devant le talent suisse du simracing Siro Zambra lors de la huitième des dix manches du championnat. Smidl s'est hissé à la troisième place après un accident dans l'Eau Rouge.

"Théoriquement, tout est encore possible, mais je n'ai pas de grandes attentes", répond Sanchez à la question sur la lutte pour le titre. Notamment parce que la neuvième course de la saison se déroulera sur un circuit qui a trouvé sa place pour la première fois dans le calendrier des courses de Racing Unleashed, Laguna Seca. "Il devrait être très difficile de dépasser là-bas".

Il n'a pas eu de problème à Spa, il est passé rapidement de la sixième à la première place. Zambra, très affaibli par une maladie, n'a pas pu freiner longtemps le surdoué madrilène. "Je me suis directement concentré sur la protection de la deuxième place. Je n'aurais pas pu garder Sanchez derrière moi pendant 17 tours", révèle-t-il après la course. "Dans l'ensemble, j'ai bien géré mes activations Push2Pass".

Malgré la maladie, le jeune coureur a réussi à conserver sa deuxième place. Smidl a certes labouré le terrain comme à son habitude, mais il n'a pas non plus pu attaquer le jeune Suisse et n'était pas vraiment d'humeur festive après la course, malgré sa forte remontée depuis la 15ème place. "Ma course a été perturbée par un incident avant l'Eau Rouge. Quelqu'un m'est rentré dedans. Après ça, je n'ai fait que limiter les dégâts", explique le Tchèque qui a perdu quelques points sur Sanchez à cause de ce résultat. Le meilleur Allemand est Angelo Michel, troisième du championnat, qui a franchi la ligne d'arrivée à la sixième place et n'a plus que des chances de titre.

Hf Screenshot racing unleashed p2p ru23 spa 14 10 123 11 39 18

Challenger League

En revanche, son compatriote Nico Fahland a des cartes légèrement meilleures dans la Challenger League, la classe dans laquelle on roule avec des aides à la conduite comme le contrôle de traction et l'ABS. Le simracer du Lounge de Munich a terminé neuvième et a un retard de 22 points sur le leader Janik Pletscher.
Cependant, Fahland manquera la qualification KnockOut lors de la prochaine course en raison d'un trop grand nombre de points de pénalité et devra donc partir de la dernière place lors de la course.

Marcos Valverde, qui comme Sanchez pilote un simulateur à Madrid, s'est hissé à la deuxième place grâce à une solide deuxième place à Spa. Il lui manque 18 points pour atteindre le sommet de Zurich.
La victoire à Spa a cependant été remportée par Lorenzo Heyder. L'Allemand, qui n'avait pas pu participer à la course précédente en raison d'une suspension, s'est placé très tôt en tête du peloton et a remporté une victoire souveraine. Grâce à ces 25 points, Lorenzo a pu se hisser à la 6ème place, trois points devant son frère Joshua.