Screenshot racing unleashed p2p ru23 spa 14 10 123 11 58 48

Der Rennbericht der achten Challenge: Spa

Alejandro Sanchez gewinnt das Racer League Rennen in Spa-Francorchamps und verkürzt den Rückstand in der Racer League Meisterschaft. Lorenzo Heyder sahnt bei den Challengern ab.

Hf Screenshot racing unleashed p2p ru23 spa 14 10 123 11 52 13

Racer League

Er macht es noch einmal spannend! Alejandro Sanchez konnte den Rückstand auf Michal Smidl in der Racer League von 25 auf 15 Punkte in der Spa Challenge der Racer League minimieren. Der Spanier setzte sich im achten von zehn Meisterschaftsläufen vor dem Schweizer Simracing-Talent Siro Zambra durch. Smidl arbeitete sich nach einem Unfall in der Eau Rouge noch auf Rang drei vor.

„Theoretisch ist noch alles möglich, aber ich habe keine großen Erwartungen“, gibt sich Sanchez auf die Frage nach dem Titelkampf bedeckt. Auch, weil der neunte Saisonlauf auf einer Strecke ausgetragen wird, die zum ersten Mal ihren Platz im Racing-Unleashed-Rennkalender gefunden hat, Laguna Seca. „Es dürfte dort sehr schwierig werden zu überholen.“

Damit hatte er in Spa keine Probleme, hat sich zügig von Rang sechs an die Spitze gesetzt. Der durch eine Krankheit recht angeschlagene Zambra konnte den Überflieger aus Madrid nicht lange einbremsen. „Ich habe mich direkt darauf konzentriert, Platz zwei abzusichern. Sanchez hätte ich keine 17 Runden hinter mir halten können“, verrät er nach dem Rennen. „Insgesamt habe ich meine Push2Pass Aktivierungen gut gemanagt.“

Trotz der Krankheit konnte der junge Racer den zweiten Platz stark behaupten. Smidl pflügte zwar wie immer durchs Feld, doch auch er konnte den jungen Schweizer nicht mehr attackieren und war nach dem Rennen trotz der starken Aufholjagd von Platz 15 nicht gross in Feierlaune. „Mein Rennen wurde durch einen Zwischenfall vor der Eau Rouge beeinträchtigt. Einer ist mir reingefahren. Daraufhin war es nur noch Schadensbegrenzung“, erklärt der Tscheche, der durch das Resultat einige Punkte auf Sanchez einbüßen musste. Bester Deutscher wurde der Meisterschaftsdritte Angelo Michel, der auf Rang sechs die Ziellinie überquerte und nur noch Außenseiterchancen auf den Titel hat.

Hf Screenshot racing unleashed p2p ru23 spa 14 10 123 11 39 18

Challenger League

Leicht bessere Karten hat hingegen sein Landsmann Nico Fahland in der Challenger League, jener Klasse, in der mit Fahrhilfen wie Traktionskontrolle und ABS gefahren wird. Der Simracer der Münchner Lounge wurde Neunter und hat einen Rückstand von 22 Punkten auf den Führenden Janik Pletscher.
Allerdings wird Fahland im nächsten Rennen aufgrund von zu vielen Strafpunkten das KnockOut-Qualifying verpassen und damit im Rennen vom letzten Platz starten müssen.

Auf den zweiten Platz hat sich Marcos Valverde, der wie Sanchez einen Simulator in Madrid pilotiert, mit einem starken zweiten Platz in Spa geschoben. Ihm fehlen 18 Punkte zum Spitzenreiter aus Zürich.
Den Sieg in Spa holte sich allerdings Lorenzo Heyder. Der Deutsche, der im Rennen zuvor aufgrund einer Sperre nicht antreten konnte, setzte sich früh an die Spitze des Feldes und holte sich einen souveränen Sieg. Dank diesen 25 Punkten konnte sich Lorenzo auf Platz 6 und damit drei Punkte vor seinen Bruder Joshua setzen.