RUWE Bfinal

Duelos emocionantes y maniobras de adelantamiento rápidas en Nürburgring

Michal Smidl gana la carrera en el Nürburgring virtual. No hay puntos para el español Javier Loro.

Whats App Image 2022 03 27 at 20 21 46

Michal Smidl en primer lugar

¡Era imparable! Michal Smidl ha ganado la segunda prueba de la Liga de Pilotos de la temporada del Campeonato Racing Unleashed. Por su victoria en el Nürburgring virtual, el checo se lleva 25 puntos y un premio en metálico de 3.500 francos suizos. Enrique Marañón y Dominik Dedic completan el podio.

Sorprendente: el subcampeón Enrique Marañón se limitó a dejar pasar a Smidl en lugar de contraatacar. "No me defendí mucho, él tenía mejor ritmo. En cambio, me concentré en la lucha con Dedic", analizó el español, cuya estrategia dio resultado. Tras un error de Dedic en la chicane de Veedol, pudo decidir el duelo a su favor. "Condujo una carrera fuerte, se defendió con fuerza. Sin el error probablemente no lo habría conseguido".

El zurdo está molesto por su error. "Es frustrante. Al final, un pequeño error me costó el segundo puesto. La carrera fue muy difícil, el nivel en el campo es muy alto", resume Dedic. "Pero sigue siendo un podio fuerte. Para el campeonato, estos son puntos importantes". Y 1.500 francos suizos para la cartera.

El alemán Angelo Michel también se lleva a casa 350 francos suizos. Ha luchado por ascender desde el puesto 16 hasta el octavo puesto. Sólo el campeón del año pasado, Alejandro Sánchez, logró una mejor recuperación, subiendo del puesto 21 al puesto 6. Su compatriota español Javier Loro, que ganó en el estreno de la temporada en el Red Bull Ring, se fue con las manos vacías tras sufrir problemas en la carrera.

"Al final, un pequeño error me costó el segundo puesto. La carrera fue muy difícil, el nivel en el campo es muy alto".

Dominik Dedic

Microsoft Teams image 10

Liga Challenger y perspectivas

En la Liga Challenger, que ya se puso en marcha el sábado, Marcos Valverde (España) se aseguró la victoria por delante de David Cid (España) y Sinan Demirbas (Alemania). Cid lidera el campeonato con 43 puntos por delante de Siro Zambra (28 puntos) y Valverde (25 puntos).

El 23 de abril continuará la tercera competición para los Challengers y el 24 de abril comenzarán los Racers, esta vez en el circuito virtual de Monza. Los que quieran estar allí pueden clasificarse para la carrera de la próxima Liga Challenger con un hotlap en uno de los salones (Kemptthal, Zúrich, Cham, Madrid, Múnich) y competir por más de 1.000 francos suizos.

Un posible rival podría ser Fabian Vettel. El hermano del tetracampeón del mundo de Fórmula 1 Sebastian Vettel también ha bromeado con la participación en la Liga Challenger. Así que podemos tener curiosidad por saber si veremos a Fabian Vettel en la pista y cuándo.