Zellow

El informe de la carrera del primer Challenge

Al igual que en el inicio de la temporada del año pasado, España se alegra por partida doble. Pero si apuestas por el ganador del campeonato del año pasado -Alejandro Sánchez- en la Liga Racer, te equivocas. Este es el informe de carrera de un fin de semana extremadamente entretenido.

Microsoft Teams image 9

El primer ganador de esta temporada

Numerosos duelos, maniobras de adelantamiento y roces aseguraron carreras llenas de acción tanto el sábado como el domingo. Los pilotos de la Liga Racer y Challenger lucharon por los primeros puntos de la temporada en el Red Bull Ring. El más exitoso en la Liga Challenger fue David Cid. El subcampeón del año pasado comenzó la carrera desde la posición 6 y mostró una actuación impecable. Consiguió 25 puntos y 500 francos suizos de premio.

DSC4984

Fit & Fast muestra el efecto

Los demás puestos del podio también fueron ocupados por los ganadores de nuestro "Fit & Fast with Ralf Moeller Challenge". Siro Zambra, en segundo lugar, y Thomas Herzog, en tercer lugar, tuvieron una actuación muy sólida y ambos subieron al podio de la Challenger League por primera vez. Para la próxima carrera, dentro de tres semanas, podemos tener la curiosidad de saber si tendrán que continuar con esta fuerte actuación, ya que ambos tienen que salir casi desde la parte de atrás debido al nuevo formato de la clasificación por eliminatorias. Lamentablemente, Tanja no pudo clasificarse para la carrera y Tabea pospuso su primera participación en la carrera a otro Challenge.

"Un muy buen comienzo de la nueva temporada".

- Javier Loro

Microsoft Teams image 10

Victoria tras victoria

Javier Loro también está imparable en la Liga Racer. El español gana la ronda de apertura del "Campeonato 2022 - Más allá del pináculo" y se asegura así un premio récord de 3.500 francos suizos por la victoria del día. El ganador de la Challenger League del año pasado mostró sus habilidades en los duelos con, entre otros, el recién llegado y profesional de las carreras de simulación Marc Gassner, que salió desde la pole. Después de la maniobra de adelantamiento, Loro condujo hacia una victoria sin oposición en la parte delantera y, por lo tanto, se sitúa en la cima de la clasificación como lo hizo todo el año pasado. Detrás de él, el bávaro Angelo Michel se colocó en la segunda posición y consiguió así un podio en la Racer League por primera vez.

Alegría de corta duración

Alejandro Sánchez experimentó altibajos en esta jornada. El defensor del título comenzó la carrera desde la posición 20 y se benefició de las colisiones de sus rivales en las primeras curvas. Después de eso, demostró una vez más por qué fue el campeón del año pasado, ya que su recuperación lo llevó al 3er lugar, pero la alegría duró poco, ya que recibió una penalización por colisión y cayó al 6º lugar.

El beneficiado fue Smidl, que se aseguró así el tercer puesto. A las puertas del podio quedaron Christoph Holstein y Loris Mistretta, en cuarto y quinto lugar.

La carrera continúa dentro de tres semanas en Nürburgring. No cabe duda de que la emoción está a la orden del día.