RU 21 Zandvoort 135 web

Inicio de temporada: Los españoles dominan las dos ligas

Madrid como cuarto Racing Lounge

La competición Racing Unleashed comenzó en la pista de Zandvoort: por primera vez, la competición no sólo se celebró en las tres sedes suizas de Kemptthal, Cham y Zúrich, sino también en la capital española, Madrid. Y los pilotos españoles dominaron rápidamente tanto la Racer League como la Challenger League.

En la Liga de Pilotos sin ayudas a la conducción, Álvaro Aznar celebró una victoria impecable de principio a fin. Sin embargo, ni siquiera el español podía permitirse el lujo de cometer errores, porque su ventaja sobre Dominic Dedic era al final de sólo cuatro segundos. No hubo espacio para ninguno de los numerosos trompos que se permitieron los 19 pilotos del campo.

Aznar por su victoria, que le valió un premio de 2500 francos suizos (2284 euros).

"Fue una gran carrera desde el principio. Hubo unos cuantos accidentes detrás de mí, pero salí bien parado. Fue bastante tranquilo para mí porque pude controlar la carrera en la parte delantera".

- Alvaro Aznar

Caos detrás de Aznar

Varias colisiones sacudieron el campo. Así, Dedic pasó del quinto puesto de la parrilla al segundo, y lo mantuvo hasta el final. "He visto un hueco por fuera y he pasado. Me sorprendió que saliera tan bien", describió el suizo la fase de salida. Enrique Marañón subió al podio en tercer lugar.

La próxima carrera, el 30 de mayo, en la pista de Barcelona, demostrará lo buenos que son los españoles. Entonces, el defensor del título, el checo Michal Smidl, volverá a estar en la brecha.

RU 21 Zandvoort 113 web

La Liga Challenger también está dominada por los españoles

En la Challenger League, tres compatriotas -Néstor García, Javier Loro y Maracos Valverde- subieron al podio en la carrera inaugural en el circuito de Zandvoort.

García comenzó la carrera desde la pole position. Pero en la salida, Glen Teufen se adelantó al novato. "Tenía poca tracción en la salida, así que no fue fácil", explicó García. Pero la ventaja de Teufen no duró mucho: hizo un trompo en la primera vuelta y se retiró.

Esto devolvió a García a la cabeza. "Pero no fue fácil mantener a Javier Loro detrás de mí", describe. Porque su compatriota estaba pegado a su retaguardia. Sólo se quedó atrás por dos errores de pilotaje (uno al girar) y al final se quedó a 16 segundos. Loro: "Aquí no hay banderas azules, así que rodar era difícil".

García puede aspirar ahora a 25 puntos para la clasificación general y 300 francos suizos (274 euros) de premio por la victoria. ¿Por qué les fue tan bien a los españoles en el estreno? "Somos una nación del motor y nos encanta el SimRacing. Creo que esa es una de las razones", explica García.

Carreras duras

Aunque en la Challenger League los pilotos conducen el RU21, que sigue el modelo de la Fórmula 1, en modo dos y, por tanto, pueden recurrir a ayudas a la conducción como el control de tracción y el ABS, se produjeron numerosos trompos y colisiones. Los oficiales de carrera repartieron más de un puñado de penalizaciones. Esto lo demuestra: La competición de Racing Unleashed es una carrera dura.

¿Quieres participar en el próximo Desafío?