Screenshot racing unleashed p2p ru23 monza 5 8 123 12 0 50

El informe de carrera del sexto Desafío: Monza

Un triple éxito para el salón Racing Unleashed de Múnich. Los pilotos de la Racer League coparon los tres puestos del podio en la competición de Monza. En la Challenger League, Janik Pletscher se abre camino desde la cola hasta la cima.

Aznar

Liga Racer

En la Fórmula 1, una victoria por puntos de Nico Hülkenberg en Monza ya habría sido un éxito para el automovilismo alemán. Las cosas fueron mucho mejor en el tradicional circuito italiano para el muniqués en nuestro Campeonato, que también se celebró en el Parque Real el pasado fin de semana. Nada menos que tres pilotos de simracing subieron al podio. La victoria en la carrera se la aseguró el profesional checo Michal Smidl por delante de los dos alemanes Florian Hasse y Angelo Michel.

Fue una carrera turbulenta con cambios de liderato en casi todas las vueltas. Al principio no parecía que los muniqueses fueran a celebrar una triple victoria. Dominik Dedic, que conduce uno de los simuladores de Kemptthal, lideró la carrera durante mucho tiempo. Al final, tuvo que dejar pasar a Alejandro Sánchez y a Smidl. Este último chocó con el croata mientras tanto sin tener culpa alguna, por lo que recibió una penalización y perdió así también su tercer puesto en la tabla verde.

Sánchez, que perdió el liderato de la Racer League en favor de Smidl sólo en la última carrera de Zúrich, tuvo que tomar un atajo en el tumulto de la segunda chicane, no devolvió un puesto y también fue penalizado por los comisarios.

Como el pelotón cruzó la línea de meta tan junto (¡los 10 primeros pilotos estaban separados por menos de 12 segundos!), el madrileño incluso se cayó del podio. Los beneficiados fueron los corredores muniqueses Smidl, Hasse y Michel. "Al principio quería tomármelo con calma y aprovechar las oportunidades. Al final del día, ya estaba en segunda posición", resumió Smidl. "Desgraciadamente, entonces se produjo el contacto con Dominik, por el que no pude hacer nada".

El checo utilizó casi todas sus activaciones Push2Pass ya en la primera mitad de la carrera. "Había mucho tráfico y delante de mí había algunos pilotos más lentos a los que quería adelantar rápidamente. Pero la próxima vez será mejor que no pulse el botón Push2Pass como un loco para tener un poco más tarde", sonríe el simracer del equipo Redline, para el que también es piloto de Fórmula 1 Max Verstappen.

Con esta victoria, el tricampeón de la RU amplía a 17 puntos la ventaja que acaba de obtener en el campeonato. Detrás de él acechan Sánchez y Michel. Tras el éxito en Monza, Smidl es también el primer piloto del campeonato que gana dos carreras consecutivas.

Klausch

Liga Challenger

Ningún piloto ha conseguido lo mismo en la Challenger League. La clase con asistencia al conductor también fue turbulenta, por lo que todos los pilotos del podio se beneficiaron de las penalizaciones a los pilotos que les precedían.
Los hermanos alemanes Heyder controlaban realmente la acción tras una gran fase de salida, pero lucharon tanto entre ellos que Agustín Torlaschi, del salón madrileño, pudo alcanzarles y adelantarles.
Gracias a las penalizaciones a Torlaschi, Lorenzo Heyder y Adrián Gómez, Joshua Heyder (1º), Janik Pletscher (2º) y el streamer español Borja Zazo (3º) subieron finalmente al podio.
Heyder se recompensa con esta victoria por una gran salida (tras dos giros saltó del 14º al 6º puesto) y un estilo de conducción muy reflexivo y rápido.
También para Pletscher, estos 18 puntos son un gran éxito. Tras su temprana salida en Zúrich, fue suspendido en la clasificación eliminatoria de Monza y tuvo que empezar la carrera desde el último puesto, mientras que su gran competidor Nico Fahland tuvo la oportunidad de abrirse paso entre los demás.
El alemán comenzó la carrera desde la novena posición, pero sólo sumó un punto debido a una penalización de 10 segundos y pierde el liderato de la Challenger League en favor de Pletscher.

Las próximas carreras del campeonato están programadas para el último fin de semana de septiembre (29/30/09, Circuit de Catalunya). Si desea participar en la Challenger League, puede encontrar toda la información en la página web de Racing Unleashed.