2208 FOTO SFB FORMULA 1 DSC08326 slider 790x455

El informe de la carrera del octavo Challenge

Fabian Vettel y Mr JWW con una salida invitada en la Liga Challenger. Alejandro Sánchez gana en la categoría Racer.

Kopie43

Liga Challenger

Un comienzo con invitados: Fabian Vettel, hermano del cuatro veces campeón del mundo de Fórmula 1, Sebastian, celebró su debut el sábado. En la Challenger League, el joven de 23 años condujo uno de los simuladores de alta tecnología por el circuito virtual del Circuit de Catalunya en Barcelona.

En la carrera, se vio rápidamente lo fuertes que eran los mejores pilotos de la Liga Challenger. Poco a poco, los competidores, que habían acumulado muchos más kilómetros de entrenamiento antes de la carrera, los fueron superando.

Aún así, consiguió establecerse en la parte delantera del mediocampo antes de que Tiziano Caponio le hiciera un trompo en la quinta vuelta. Más tarde, en la carrera, se produjo otro percance que le sacó definitivamente de la zona de puntos y del premio en metálico. Al final, sólo consiguió el 17º puesto.

Al menos pudo mantener al otro titular invitado, James Walker, más conocido como "MRJWW", bien atrás. El autovlogger británico terminó 21º, y Siro Zambra se llevó la victoria de la carrera por delante de Michael Frei y Marcos Valverde.

"El ritmo de los pilotos es realmente increíble. Por desgracia, no he tenido mucho tiempo para entrenar, pero estoy muy motivado para acercarme a ellos. Tal vez les desafíe de nuevo este año o el próximo".

Fabian Vettel

Ab7015db fa36 4dd8 83e2 6aaeba92f693

En la Liga Racer, Alejandro Sánchez celebra su victoria en casa en Barcelona. El español mantuvo fácilmente al ya coronado campeón de 2022, Michal Smidl, detrás de él toda la carrera.

El podio lo completa el alemán Angelo Michel. El piloto de Munich Lounge ocupa el tercer puesto en el campeonato y se dirige a su mejor temporada en sus varios años con Racing Unleashed. Michel: "Tuve un buen comienzo y pude trabajar para avanzar. Entonces intenté seguir el ritmo de Michal. Pero era demasiado rápido. Al menos tenía una buena ventaja hacia atrás".

El 22/23 de octubre, la próxima carrera comenzará en nuestra pista creada por nosotros mismos en el aeropuerto virtual de Zúrich. Puedes estar allí. Acércate a uno de los salones de Racing Unleashed y clasifícate para una plaza en la Liga Challenger con una vuelta rápida.