RU 2020 Challenge Silverstone

Der Rennbericht zur sechsten Challenge

Michal Smidl gewinnt das Rennen in Silverstone. Packende Challenge mit Fabian Vettel als Kommentator.

Bild 20220731 090507 1be7ff5b

Racer League

Unter den staunenden Augen von Fabian Vettel gewinnt Michal Smidl das Silverstone-Rennen unserer Championship. Der Bruder des viermaligen Formel-1-Weltmeisters Sebastian Vettel kommentierte die Rennen der Racer und Challenger League aus Zürich. „Das war absolut gutes und vor allem faires Racing, klasse anzuschauen“, freut sich Vettel.

Smidl steuert mit 74 Punkten Vorsprung bei noch vier ausstehenden Rennen auf seinen dritten Racing Unleashed-Titel zu. „Ich habe gepusht wie ein Irrer. Es hat sich ausgezahlt, da waren einige schöne Überholmanöver dabei“, freut sich der Champion von 2020. „Mit dem Sieg habe ich aber nicht gerechnet, der Fokus lag auf der Meisterschaft. Christoph hatte wohl ein Problem, das hat er nicht verdient.“

Tatsächlich hatte der Zweitplatzierte Christoph Holstein vier Runden vor Schluss in Führung liegend Probleme bei der Lenkradzentrierung. Dadurch verlor er in Stowe Corner die Kontrolle und musste den besten Simracer Tschechiens passieren lassen. Einen Platz geschenkt bekam Smidl auch von seinem Freund und Landsmann Vojtech Polesny, der gemeinsam mit Smidl in der Münchner Lounge startet.

„Es war ein großartiger Tag für die tschechische Simracing-Szene“.

Vojtech Polesny

Microsoft Teams image 67

Challenger League

Am Samstag waren bereits die Piloten der Challenger League unterwegs. Siro Zambra sicherte sich den Sieg. „Ich hatte einen guten Start, konnte dann einen Vorsprung rausfahren und den bis zum Ende managen“, so der Rennsieger aus der Züricher Lounge.

Beim zweikampfintensiven Silverstone-Lauf holte Nico Fahland Platz zwei: „Ich bin sehr glücklich mit dem Ergebnis. Die Punkte habe ich gebraucht. Ich arbeite und trainiere hart.

Das Podium komplettiert Sinan Demirbas. In der Meisterschaft ist der Spanier David Cid nach einem verkorksten Renen nun einen Punkt hinter Demirbas, welcher neu auf Platz 1 ist.

Die nächsten Rennen stehen am 27. und 28. August an. Dann fahren die RU-Stars parallel zu den Formel-1-Piloten auf dem virtuellen Kurs von Spa-Francorchamps.

Die Rennen übertragen wir natürlich wieder live auf YouTube (Englisch) und Twitch (Deutsch) - sei dabei und unterstütze deinen Favoriten!