Monza Curva del Serragilo

Rennbericht Monza - Von Platz 5 auf 1 in zwei Kurven!

Michal Smidl dominiert die Konkurrenz im Monza-Rennen der Racer League. Doppelpodium für Münchner Racing-Lounge. Ein Spanier gewinnt das Rennen in der Challenger League.

Smidl

Smidl schlägt wieder zu

Er kam, sah und überholte! Michal Smidl gewinnt den dritten Meisterschaftslauf der Racer League. Für ihn ist es der zweite Sieg im dritten Rennen. Losgefahren von Platz fünf dauerte es nach einem Blitzstart nur zwei Kurven, um die Führung zu übernehmen. Danach konnte den tschechischen Simracing-Star keiner mehr stoppen.

Dabei fing das Wochenende für den Racing Unleashed-Champion von 2019 und 2020 schwierig an. Grund: Bei uns wird kein herkömmliches Qualifying gefahren, stattdessen ein Eliminierungsrennen in umgedrehter Reihenfolge der Meisterschaft. Somit musste Smidl von Rang 21 losfahren.

Doch dort hat er sich nicht lange aufgehalten. Kollisionen vorne und Überholmanöver spülten ihn schließlich bis auf Platz fünf nach vorne. „Das Format mit dem Knock-Out Qualifying ist nicht mein Favorit, aber es kann mich nichts stoppen“, gibt sich Smidl selbstbewusst.

Smidl führt weiterhin die Tabelle an, jetzt mit 29 Punkten vor dem Monza-Zweiten Enrique Marañon. Vojtech Polesny macht das Podium komplett. Die Münchner Lounge feiert mit den Leistungen von Smidl und Polesny das erste Doppelpodium in dieser Saison.

"Ich bin sehr gut weggekommen und war sehr schnell an der Spitze. Dann wurde ich abgedrängt, konnte die Führung jedoch behaupten"

Michal Smidl

Microsoft Teams image 11

Challenger League

Eine starke Aufholjagd im Eliminierungs-Qualifying hat auch der Meisterschaftsführende der Challenger League hingelegt. David Cid arbeitete sich vom letzten auf den dritten Rang vor. Der Sieg im Hauptrennen war für den Spanier ebenfalls nur noch Formsache. Daran konnte auch eine 5-Plätze-Strafe vor dem Lauf nichts ändern.

Nach einem sehr guten Start hat sich der amtierende Vizemeister direkt in die Top 3 vorgearbeitet. Wenige Runden später diktierte Cid bereits die Pace an der Spitze und brachte den Sieg nach Hause. „Es war extrem stressig, aber ich bin glücklich jetzt gewonnen zu haben“, erklärt er nach den zahlreichen Überholmanövern.

Deutlich enger war der Kampf um Platz zwei. Letztlich konnte Lorenzo Heyder jedoch Tiziano Caponio hinter sich halten. „Ich bin immer noch fassungslos. Es war ein großartiges Rennen für mich. Tiziano und ich hatten einen harten, aber fairen Zweikampf.“ Für Hayder war es das erste Podium in der Challenger League. Valverde holte sich letztendlich Platz 3 in Monza, nachdem Tiziano Caponio aufgrund einer Strafe auf Rang 4 rutschte.

In der Meisterschaft baut Cid seine Führung aus. Nach drei von zehn Läufen führt er mit 28 Punkten Vorsprung auf seinen spanischen Landsmann Marcos Valverde.

Du möchtest selbst an der nächsten Challenge dabei sein? Klick auf den Link und erfahre mehr!