B4g2

Le compte-rendu de la course Battle for Glory

Michal Smidl remporte la course. Le simracer allemand Angelo Michel termine troisième et empoche environ 3 000 euros.

B4g4

Racer League

Angelo Michel termine la saison en beauté : le simracer allemand termine troisième et empoche 3.000 francs suisses (environ 3.000 euros) à la Battle For Glory de Racing Unleashed. Après une lutte passionnante contre Christoph Holstein, il ne doit s'avouer vaincu que par le survolté Michal Smidl et le champion de l'année précédente Alejandro Sanchez sur le circuit virtuel Ascari en Espagne.

Pour Michel, c'est l'un des meilleurs résultats de la Racer League. J'ai tout fait pour me maintenir devant et garder la voiture sur la piste", explique le natif de Bernbeuren.

Le circuit d'Ascari est extrêmement étroit et, comme sur la Nordschleife, c'est la prairie qui nous attend au lieu de la zone de dégagement. La moindre erreur peut coûter plusieurs positions. "Je suis heureux d'avoir réussi à garder la voiture sur la piste, mais cela m'ennuie de ne pas avoir pu suivre le rythme que j'avais en qualifications. Je devais bien négocier chaque sortie de virage, sinon il m'aurait eu dans la zone de freinage suivante".

La particularité : Pour la Battle For Glory, le circuit était inconnu jusqu'au jour de la course. Les stars du simracing ont donc eu peu de temps pour s'habituer à ce circuit qui ne fait pas partie des circuits standards. Mais même le peu de temps de préparation n'a pas arrêté le dauphin tchèque. Le coéquipier de Max Verstappen chez Simracing s'est dirigé vers une victoire sans encombre.

"J'ai posé la première pierre en qualifications. Je pense que c'était la clé, car il y avait beaucoup de turbulences dans le peloton. Je suis heureux d'avoir gagné la course, mais je n'ai pas pu rouler aussi vite que je le voulais. J'ai aussi fait un demi-tour", analyse Smidl, le champion de la Racer League.

Le multi-champion empoche environ 7 000 euros de prix. Le deuxième, Alejandro Sanchez, empoche une prime de Noël d'environ 5.000 euros.

"Je suis complètement crevé. C'est un circuit très exigeant et j'ai eu une lutte acharnée avec Holstein. Je n'ai pas pu garder le rythme de la qualification en course. J'ai perdu environ une seconde à l'avant par tour."

Angelo Michel

B4g1

Challenger League

Dans la course de la Challenger League (aide à la conduite), le vice-champion David Cid (1.000 euros de prix) domine devant Marcos Valverde (500 euros). La dernière place du podium revient à Michael Frei (400€), qui a profité d'une erreur de Tyler Klausch à trois tours de la fin.